Senac Jundiaí abre inscrições para cursos de gastronomia

Por em 2 de outubro de 2015
Jornal de Itupeva

São dez capacitações que iniciam entre outubro e novembro

O mercado de gastronomia no Brasil oferece diversas oportunidades de trabalho. Segundo Jaderson Coimbra, docente dos cursos de gastronomia do Senac Jundiaí, o campo de atuação dos formados é muito amplo e alguns setores da área, como o ramo de comidas congeladas ou de marmitex ganharam força nos últimos anos.

“Hoje temos um déficit muito grande, principalmente para profissionais com pouca experiência, isto é, os ajudantes. Neste perfil, os alunos do Senac que optam por cursar uma capacitação ou um curso livre como base para se inserir na área ou para aprimoramento se encontram de maneira confortável para o mercado de trabalho e para evoluir de maneira muito rápida. Este é o ponto inicial para o profissional que já pode atuar em qualquer área da cozinha”, afirma.

Para os meses de outubro e novembro, a instituição está com as inscrições abertas para dez cursos: Planejamento e Administração de Restaurante e Bares, Bartender Freestyle, Higiene na Manipulação dos Alimentos, Finger Food, Básico em Cervejas, Técnicas Avançadas de Gastronomia, Preparo de Risotos, Cozinha Fácil, Rápida e Descomplicada (duas turmas), Bolos e Tortas e Básico de Vinhos.

“Desde o início dos cursos de gastronomia do Senac trabalhamos com aulas expositivas e práticas e desenvolvemos conhecimento dentro do setor. Isto nos permite estar a frente, formando pessoas com vivências amplas e completas”, finaliza o docente.

Mais informações sobre os cursos, datas e inscrições, consulte o Portal Senac: www.sp.senac.br/jundiai ou pelo telefone (11) 3395-2300.

Serviço
Planejamento e Administração de Restaurante e Bares
Data: de 5 de outubro a 7 de dezembro de 2015
Horário: às segundas-feiras, das 14 às 18 horas

Bartender Freestyle
Data: de 5 de outubro a 3 de novembro de 2015
Horário: às segundas e terças-feiras, das 19 horas às 22h15

Higiene na Manipulação dos Alimentos
Data: de 6 a 22 de outubro de 2015
Horário: às terças e quintas-feiras, das 19 horas às 22h30

Finger Food
Data: de 6 de outubro a 10 de novembro de 2015
Horário: às terças-feiras, das 19 horas às 22h30

Básico em Cervejas
Data: de 7 de outubro a 11 de novembro de 2015
Horário: às quartas-feiras, das 19 às 22 horas

Técnicas Avançadas de Gastronomia
Data: de 21 de outubro a 17 de dezembro de 2015
Horário: às segundas, quartas e quintas-feiras, das 19 horas às 22h30

Preparo de Risotos
Data: de 23 de outubro de 2015
Horário: sexta-feira, das 13 às 17 horas

Cozinha Fácil, Rápida e Descomplicada (duas turmas)
Data: de 6 de novembro a 4 de dezembro de 2015
Horário: às sextas-feiras, das 13 às 17 horas

Data: de 17 de novembro a 15 de dezembro de 2015
Horário: às terças-feiras, das 19 às 22 horas

Bolos e Tortas
Data: de 7 de novembro a 12 de dezembro de 2015
Horário: aos sábados, das 9 às 12 horas

Básico de Vinhos
Data: de 9 de novembro a 7 de dezembro de 2015
Horário: às segundas-feiras, das 19 às 22 horas

Local: Senac Jundiaí
Endereço: Rua Vicente Magaglio, 50 – Jardim Paulista
Telefone: (11) 3395-2300